You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Khawatir DBD, SDN Malaka Sari 14 Pagi Minta Difogging
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

SDN Malaka Sari 14 Pagi Minta Fogging

Kepala SDN Malaka Sari 14 Pagi, Lilis Lisnawati meminta petugas Puskesmas Duret Sawit melakukan pengasapan atau fogging di lingkungan sekolahnya.

Kami khawatir jentik itu justru sudah menjadi nyamuk. Makanya kami minta difogging namun hingga kini belum direalisasikan

Pasalnya, delapan siswa dari SDN Malaka Sari 04 dan 14 Pagi Duren Sawit, Jakarta Timur, positif terkena demam berdarah dengue (DBD). Bahkan dua di antaranya saat ini masih dirawat di rumah sakit.

"Saat pemeriksaan jentik nyamuk, memang di sekolah kami tidak ada jentiknya. Kami khawatir jentik itu justru sudah menjadi nyamuk. Makanya kami minta difogging namun hingga kini belum direalisasikan," ujar Lilis, Rabu (2/3).

Delapan Siswa di Malaka Sari Terkena DBD

Lilis menjelaskan, dua ruang kelas kondisinya sudah ambruk dikhawatirkan menjadi sarang nyamuk.

Sementara, Kepala Puskesmas Duren Sawit, Rini Muharni mengatakan, saat dilakukan Penyelidikan Epidemiologi (PE), di SDN Duren Sawit 04 dan 14 Pagi itu memang tidak ditemukan jentik.

"Fogging akan dilakukan jika di sekolah ditemukan jentik nyamuk. Kalau tidak ada ya tidak perlu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29488 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2217 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1091 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri